Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirz-Käse-Wähe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirz-Käse-Wähe
Kategorien: Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Wähe, Wirsing
     Menge: 1 Kuchenblech von ca. 30cm 0, gefettet
 
    500    Gramm  Wirz
                  Salzwasser, siedend
 
================================Gu====================================
  1 1/2       dl  Milch
  1 1/2       dl  Rahm
      2           Eier
    1/2     Essl. Maizena
    150    Gramm  geriebener Gruyère
      1    klein. Knoblauchzehe, gepresst
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
                  wenig Muskat
                  beiseite gelegte 
                  -- Wirzstreifen
 
===============================Que====================================
 
Den Wirz in Blätter teilen. Wirzblätter portionenweise ca. 3 Min.
blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen,
trocken tupfen. Bei 12 großen Blättern die dicken Blattrippen flach
schneiden.
Wirzblätter leicht überlappend ins vorbereitete Blech legen, sodass der
ganze Boden bedeckt ist und ein Rand von ca. 2 cm hoch steht. Restliche
Wirzblätter in feine Streifen schneiden, beiseitelegen.
 Guss: Milch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, auf den
Wähenboden gießen, beiseitegelegte Wirzstreifen darauf verteilen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    377 kcal
:               :   1575 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum