Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirz-Käse-Wähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz-Käse-Wähe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Kuchenblech von ca. 30cm 0, gefettet
 
    500 g  Wirz
           Salzwasser, siedend
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
  1 1/2 dl Milch
  1 1/2 dl Rahm
      2    Eier
    1/2 tb Maizena
    150 g  geriebener Gruyère
      1 sm Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
           wenig Muskat
           beiseite gelegte 
           -Wirzstreifen
 
Den Wirz in Blätter teilen. Wirzblätter portionenweise ca. 3
Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen,
trocken tupfen. Bei 12 großen Blättern die dicken
Blattrippen flach schneiden.
Wirzblätter leicht überlappend ins vorbereitete Blech legen,
sodass der ganze Boden bedeckt ist und ein Rand von ca. 2 cm hoch
steht. Restliche Wirzblätter in feine Streifen schneiden,
beiseitelegen.
 Guss: Milch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren,
auf den Wähenboden gießen, beiseitegelegte Wirzstreifen
darauf verteilen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    377 kcal
:               :   1575 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Wähe, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum