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Wirz-Involtini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirz-Involtini
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Hack, Januar, Kalb, Wirsing
     Menge: 1 ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet (20 Stück)
 
    700    Gramm  Wirz
                  Salzwasser, siedend
 
===============================Füll===================================
      1     Teel. Butter
      1           Zwiebel, fein gehackt
      3     Essl. gemischte Kräuter
                  (z. B. Petersilie, 
                  -- Rosmarin, Thymian), fein 
                  -- gehackt
                  beiseite gestellter 
                  -- gehackter Wirz
    1/4     Teel. Salz
    250    Gramm  Kalbsbrät
    100    Gramm  Schinken, fein gehackt
      1           Ei, verklopft wenig Pfeffer
      1       dl  Gemüsebouillon Butterflöckli
 
===============================Que====================================
 
Vom Wirz 10 große Blätter ablösen, portionenweise ca. 3 Min. im
Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen,
abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter längs halbieren,
auf einem Tuch ausbreiten. Restlichen Wirz (ca. 250 g) fein hacken, für
die Füllung beiseite stellen.
 Füllung: Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kräuter und
Wirz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in einer
Schüssel auskühlen.
Brät, Schinken, Ei und Pfeffer beigeben, gut mischen.
Füllung auf die Wirzblätter verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca.
5 mm frei lassen, Blätter aufrollen, in die vorbereitete Form stellen.
Bouillon dazugießen, Butterflöckli darauf verteilen. Form mit Alufolie
bedecken.
 Schmoren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Lässt sich vorbereiten: Wirz-Involtini ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig
zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Schmoren:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    272 kcal
:Pro Person ca. :   1139 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum