Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirz-Involtini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz-Involtini
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet (20 Stück)
 
    700 g  Wirz
           Salzwasser, siedend
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 ts Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
      3 tb gemischte Kräuter
           (z. B. Petersilie, 
           -Rosmarin, Thymian), fein 
           -gehackt
           beiseite gestellter 
           -gehackter Wirz
    1/4 ts Salz
    250 g  Kalbsbrät
    100 g  Schinken, fein gehackt
      1    Ei, verklopft wenig Pfeffer
      1 dl Gemüsebouillon Butterflöckli
 
Vom Wirz 10 große Blätter ablösen, portionenweise ca. 3
Min. im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser
legen, abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter
längs halbieren, auf einem Tuch ausbreiten. Restlichen Wirz (ca.
250 g) fein hacken, für die Füllung beiseite stellen.
 Füllung: Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen,
Kräuter und Wirz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen,
salzen, in einer Schüssel auskühlen.
Brät, Schinken, Ei und Pfeffer beigeben, gut mischen.
Füllung auf die Wirzblätter verteilen, dabei ringsum einen
Rand von ca. 5 mm frei lassen, Blätter aufrollen, in die
vorbereitete Form stellen. Bouillon dazugießen,
Butterflöckli darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.
 Schmoren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Lässt sich vorbereiten: Wirz-Involtini ca. 1 Tag im Voraus
ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Schmoren:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    272 kcal
:Pro Person ca. :   1139 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hack, Januar, Kalb, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum