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REZEPTANZEIGE

Wirz-Beutel mit Käse

2-3 Personen

Zutaten

  • 150 g Emmentaler, in 12 Würfeln
  • 12 Tranchen Rohschinken
  • 12 groß. Wirzblätter,
  • 5-7 Minuten in Salzwasser blanchiert,
  • kalt abgespült, Rippen flach geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Küchenschnur, zum Binden

Die Käsewürfel mit dem Rohschinken umwickeln, auf die Wirzblätter verteilen, würzen. Die Wirzblätter zu einem Beutel formen, mit Küchenschnur zusammenbinden, ins Dämpfkörbchen stellen.

Dämpfen: ca. 15 Minuten.

Dazu passt: (Safran)Risotto.

Tipp: Auch als Vorspeise geeignet. Restlichen Wirz in Bouillon weich kochen, mit etwas Kochflüssigkeit pürieren, würzen und als Sauce dazu servieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Oktober, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum