Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirz- oder Kabiswähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz- oder Kabiswähe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Teig und Blechgröße siehe 
           -Grundrezept
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 kg Wirz, Kabis oder Chinakohl
    200 g  Speckwürfeli
           Kümmel nach Belieben
           Salz
           Pfeffer
      5 tb geriebener Käse
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
      3 dl Kaffeerahm oder Milch
      3    Eier, verklopft
           Salz
           wenig Muskat
 
Wirz vierteln, waschen und ohne Strunk in etwa 3 cm breite Streifen
schneiden. Speckwürfeli in einer weiten Pfanne glasig braten, dann
den Wirz beigeben und knapp weichdämpfen, würzen, etwas
auskühlen lassen. Das Backblech mit dem Teig auslegen, Teigboden
dicht einstechen, den geriebenen Käse, dann den Wirz darauf
verteilen und den gut verquirlten Guss drübergießen.
Wähe sofort backen.
 Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Wähe
:               : Weißkohl, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum