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Wirz an Schinkensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz an Schinkensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 lg Wirz; ca. 1 kg
      4    Schalotten
    150 g  Bure-Hamme; Bauernschinken
     10 g  Bratbutter
      2 dl Gemüsebouillon
      1    Thymianzweig
      1 dl Halbrahm
           Salz
           Pfeffer
           Thymianzweige; Garnitur
 
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           Saison-Küche 02/1994  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Äußere dunkle Blätter des Wirzes entfernen, den Strunk
glatt schneiden. Wirz in Achtel schneiden und dabei die dicken Rippen
entfernen. Die Stücke dritteln. Schalotten schälen und
halbieren oder in Ringe schneiden. Vom Schinken den Fettrand
wegschneiden.
Schinken würfeln und pürieren.
 In einer weiten, nicht zu hohen Pfanne die Bratbutter erwärmen.
Wirzstücke und Schalotten unter Wenden andünsten. mit
Bouillon ablöschen und das Schinkenpüree und Thymianzweig
beifügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten
köcheln lassen.
 Kurz vor Ende der Kochzeit den Rahm unter das Wirzgemüse
rühren und ohne Deckel etwas einkochen lassen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Anrichten und dabei den Thymianzweig entfernen. mit frischem Thymian
garnieren.
 Dazu passen Schalen- oder Salzkartoffeln (aus Nicola), Kartoffelstock
(aus Matilda oder Bintje), Getreiderisotto, Buchweizen.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Schinken, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum