Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingtorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingtorte
Kategorien: Backen, Käse, Mehlspeise, Pikant, Tarte, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Hefe
    1/8      Ltr. Milch
      1           Eigelb
     30    Gramm  Butter
    1/2     Teel. Salz
    500    Gramm  Wirsing
    1/4      Ltr. Brühe
    150    Gramm  gebratenes Kasseler
     50    Gramm  Holland-Gouda, alt
    1/8      Ltr. Sahne
      2     Essl. Creme fraîche
    200    Gramm  Holland-Gouda, mittelalt
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter und Salz einen Hefeteig zubereiten.
Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Ausrollen und eine flache runde Form damit auslegen. Oder direkt auf
einem gebutterten Backblech rund ausrollen.
Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Brühe 15
Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.
Das Kasseler in feine Streifen schneiden, den Käse reiben. Zuerst Käse,
dann Wirsing und Kasseler auf dem Hefeteig verteilen.
Die Sahne, Creme fraîche und den geriebenen Käse vermischen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Über den Wirsing gießen. Im
Ofen bei 50 Grad 10 Minuten aufgehen lassen. Dann bei 220 Grad in ca.
30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum