Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingtorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingtorte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Mehl
     15 g  Hefe
    1/8 l  Milch
      1    Eigelb
     30 g  Butter
    1/2 ts Salz
    500 g  Wirsing
    1/4 l  Brühe
    150 g  gebratenes Kasseler
     50 g  Holland-Gouda, alt
    1/8 l  Sahne
      2 tb Creme fraîche
    200 g  Holland-Gouda, mittelalt
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Cayennepfeffer
 
Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter und Salz einen Hefeteig zubereiten.
Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Ausrollen und eine flache runde Form damit auslegen. Oder direkt auf
einem gebutterten Backblech rund ausrollen.
Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Brühe 15
Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.
Das Kasseler in feine Streifen schneiden, den Käse reiben. Zuerst
Käse, dann Wirsing und Kasseler auf dem Hefeteig verteilen.
Die Sahne, Creme fraîche und den geriebenen Käse vermischen. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Über den
Wirsing gießen. Im Ofen bei 50 Grad 10 Minuten aufgehen lassen.
Dann bei 220 Grad in ca. 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldbraun ist.
:Stichworte     : Backen, Käse, Mehlspeise, Pikant, Tarte
:               : Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum