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Wirsingtorte

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 1/8 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Wirsing
  • 1/4 l Brühe
  • 150 g gebratenes Kasseler
  • 50 g Holland-Gouda, alt
  • 1/8 l Sahne
  • 2 EL Creme fraîche
  • 200 g Holland-Gouda, mittelalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer

Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter und Salz einen Hefeteig zubereiten. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

Ausrollen und eine flache runde Form damit auslegen. Oder direkt auf einem gebutterten Backblech rund ausrollen.

Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Brühe 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.

Das Kasseler in feine Streifen schneiden, den Käse reiben. Zuerst Käse, dann Wirsing und Kasseler auf dem Hefeteig verteilen.

Die Sahne, Creme fraîche und den geriebenen Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Über den Wirsing gießen. Im Ofen bei 50 Grad 10 Minuten aufgehen lassen. Dann bei 220 Grad in ca. 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Stichworte: Backen, Käse, Mehlspeise, Pikant, Tarte, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum