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Wirsingtopf mit Wild

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingtopf mit Wild
Kategorien: Eintopf, Haarwild, Wild, Wildschwein, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Wildschweinschulter ohne 
                  -- Knochen
     50    Gramm  magerer geräucherter Speck
      3           Zwiebeln
     30    Gramm  Butterschmalz
      2           Lorbeerblätter
      1     Essl. Wacholderbeeren
    500    Gramm  Wirsing
      2           Möhren
    375    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
                  Pfeffer
      2      Ltr. Wasser (1)
 
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                  Frau im Spiegel 29.10.97 
                  -- erfaßt von I. Benerts
 
 
Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und würfeln. Speck ebenfalls
würfeln. Zwiebel pellen, in dünne Scheiben schneiden.
 Butterschmalz erhitzen; Fleisch und Speck kurz darin anbraten.
Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. mit Wasser (1) ablöschen,
aufkochen und abschäumen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen
und zugedeckt 1 1/4 Stunden köcheln lassen.
 Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren und
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zum Wildschwein geben und
weitere 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den
Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum