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Wirsingtopf mit Wild

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingtopf mit Wild
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Wildschweinschulter ohne 
           -Knochen
     50 g  magerer geräucherter Speck
      3    Zwiebeln
     30 g  Butterschmalz
      2    Lorbeerblätter
      1 tb Wacholderbeeren
    500 g  Wirsing
      2    Möhren
    375 g  Kartoffeln
           Salz
           Pfeffer
      2 l  Wasser (1)
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Frau im Spiegel 29.10.97 
           -erfaßt von I. Benerts
 
Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und würfeln. Speck
ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen, in dünne Scheiben
schneiden.
 Butterschmalz erhitzen; Fleisch und Speck kurz darin anbraten.
Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. mit Wasser (1)
ablöschen, aufkochen und abschäumen. Lorbeerblätter und
Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt 1 1/4 Stunden köcheln
lassen.
 Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren und
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zum Wildschwein
geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter
entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort
servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Haarwild, Wild, Wildschwein, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum