Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WIRSINGTOPF

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: WIRSINGTOPF
Kategorien: Eintopf, Suppe, Wirsing
     Menge: 1 Rezept
 
    750    Gramm  Wirsing
      1     Essl. Gänse- oder Schweineschmalz
    350    Gramm  Schweinefleisch; in Würfel  
                  -- geschnitten
    100    Gramm  Geräuchertes Bauchfleisch;  
                  -- klein geschnitten
      1           Zwiebel; fein gehackt
                  Fleischbrühe
    500    Gramm  Kartoffeln; gewürfelt
                  Salz
                  Pfeffer
                  Geriebene Muskatnuss
                  Semmelwürfel
                  Margarine zum Rösten
 
=======================ERFASST AM 2===================================
                  Ilka Spieß  Bayerischer 
                  -- Rundfunk  Musikjournal
 
===============================Que====================================
 
Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen und
in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes
Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen und ca 1
- 1,5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Wirsing
und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten. Man kann
sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum