Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WIRSINGTOPF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: WIRSINGTOPF
Categories: Suppe, Eintopf, Wirsing
     Yield: 1 Rezept
 
    750 g  Wirsing
      1 tb Gänse- oder Schweineschmalz
    350 g  Schweinefleisch; in Würfel  
           -geschnitten
    100 g  Geräuchertes Bauchfleisch;  
           -klein geschnitten
      1    Zwiebel; fein gehackt
           Fleischbrühe
    500 g  Kartoffeln; gewürfelt
           Salz
           Pfeffer
           Geriebene Muskatnuss
           Semmelwürfel
           Margarine zum Rösten
 
MMMMM------------------ERFASST AM 2-----------------------------------
           Ilka Spieß  Bayerischer 
           -Rundfunk  Musikjournal
 
Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl
vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen,
Fleisch, geräuchertes Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit
Fleischbrühe aufgießen und ca 1 - 1,5 Stunden kochen. Etwa
30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Wirsing und die geschälten,
gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
 In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten.
Man kann sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen
servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Suppe, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum