Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WIRSINGTOPF

1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Wirsing
  • 1 EL Gänse- oder Schweineschmalz
  • 350 g Schweinefleisch; in Würfel geschnitten
  • 100 g Geräuchertes Bauchfleisch; klein geschnitten
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • Fleischbrühe
  • 500 g Kartoffeln; gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • Semmelwürfel
  • Margarine zum Rösten

ERFASST AM 22.11.99 VON

  • Ilka Spieß Bayerischer Rundfunk Musikjournal

Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen und ca 1 - 1,5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten. Man kann sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.

Stichworte: Eintopf, Suppe, Wirsing
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum