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Wirsingtaschen mit Quark-Soufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingtaschen mit Quark-Soufflé
Kategorien: Einfach, Gemüse, Quark, Schinken, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      8  Blätter  Wirsing (mittelgroß, von 
                  -- einem zarten Wirsing)
                  Salz
    150    Gramm  Magerquark
    125       ml  Milch
     30    Gramm  Hartweizengrieß
      2           Eier
     40    Gramm  Butter
     50    Gramm  Schinken gekochter
      2 Handvoll  Kerbel
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Muskatnuss, frisch gerieben
                  Fett Für die Form:
 
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1. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mittelrippen
flachschneiden, die Blattrippen auf der Rückseite in der Mitte einmal
quer einschneiden, so dass sie sich umknicken lassen.
 2. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch mit 1 Prise
Salz aufkochen lassen. Den Grieß darin etwa 1 Minute kochen lassen. Den
Topf vom Herd ziehen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, 25 g Butter und
den Quark unter den Grieß rühren.
 3. Den Schinken würfeln. Den Kerbel fein hacken, mit dem Schinken
unter den Grießbrei mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 4. Den Backofen auf 175 ° vorheizen. Eine große Gratinform einfetten.
Die Eiweiße steif schlagen, unter die Füllung heben. Diese auf die eine
Hälfte der Wirsingblätter verteilen, die andere Blatthälfte darüber
schlagen. Die Wirsingtaschen in die Form setzen. Die übrige Butter in
Flöckchen obenauf setzen. Im Ofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160 °)
etwa 20 Minuten backen.
 Feine Beilage zu Hähnchenkeulen.
 Als Hauptgericht für zwei Personen geeignet.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :    820 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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