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Wirsingtaschen mit Quark-Soufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingtaschen mit Quark-Soufflé
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Wirsing (mittelgroß, von 
           -einem zarten Wirsing)
           Salz
    150 g  Magerquark
    125 ml Milch
     30 g  Hartweizengrieß
      2    Eier
     40 g  Butter
     50 g  Schinken gekochter
      2    Kerbel
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Muskatnuss, frisch gerieben
           Fett Für die Form:
 
1. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mittelrippen
flachschneiden, die Blattrippen auf der Rückseite in der Mitte
einmal quer einschneiden, so dass sie sich umknicken lassen.
 2. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch mit 1 Prise
Salz aufkochen lassen. Den Grieß darin etwa 1 Minute kochen
lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, 25 g
Butter und den Quark unter den Grieß rühren.
 3. Den Schinken würfeln. Den Kerbel fein hacken, mit dem Schinken
unter den Grießbrei mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
 4. Den Backofen auf 175 ° vorheizen. Eine große Gratinform
einfetten. Die Eiweiße steif schlagen, unter die Füllung
heben. Diese auf die eine Hälfte der Wirsingblätter
verteilen, die andere Blatthälfte darüber schlagen. Die
Wirsingtaschen in die Form setzen. Die übrige Butter in
Flöckchen obenauf setzen. Im Ofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160
°) etwa 20 Minuten backen.
 Feine Beilage zu Hähnchenkeulen.
 Als Hauptgericht für zwei Personen geeignet.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :    820 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Gemüse, Quark, Schinken, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum