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REZEPTANZEIGE

Wirsingtaschen mit Quark-Soufflé

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Blätter Wirsing (mittelgroß, von einem zarten Wirsing)
  • Salz
  • 150 g Magerquark
  • 125 ml Milch
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • 50 g Schinken gekochter
  • 2 Handvoll Kerbel
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Fett Für die Form:

1. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mittelrippen flachschneiden, die Blattrippen auf der Rückseite in der Mitte einmal quer einschneiden, so dass sie sich umknicken lassen.

2. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß darin etwa 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, 25 g Butter und den Quark unter den Grieß rühren.

3. Den Schinken würfeln. Den Kerbel fein hacken, mit dem Schinken unter den Grießbrei mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Den Backofen auf 175 ° vorheizen. Eine große Gratinform einfetten. Die Eiweiße steif schlagen, unter die Füllung heben. Diese auf die eine Hälfte der Wirsingblätter verteilen, die andere Blatthälfte darüber schlagen. Die Wirsingtaschen in die Form setzen. Die übrige Butter in Flöckchen obenauf setzen. Im Ofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160 °) etwa 20 Minuten backen.

Feine Beilage zu Hähnchenkeulen.

Als Hauptgericht für zwei Personen geeignet.

Zubereitungszeit 75 Minuten
820 kJoule
Stichworte: Einfach, Gemüse, Quark, Schinken, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum