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Wirsingtäschle mit Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingtäschle mit Pilzen
Kategorien: Gemüse, P2, Pilz, Wirsing
     Menge: 2 Personen
 
      1           Brötchen vom Vortag
     50       ml  Milch
     30    Gramm  getrocknete Steinpilze
      1           Schalotte
    250    Gramm  frische Speisepilze
      3           Zweige Blattpetersilie
     30    Gramm  Speckwürfel
      3     Essl. Butter zum Anbraten
      4     groß. Wirsingblätter
                  etwas Salz
      1           Ei
                  etwas Pfeffer, Muskat
     40       ml  Sherry
    200       ml  Fleischbrühe
 
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Das Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Getrocknete Steinpilze in
Wasser einweichen. Schalotte schälen und fein schneiden. Frische Pilze
putzen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Schalotte und
Speckwürfel mit 1 EL Butter anschwitzen. Die gehackten Pilze und
Petersilie zugeben und kurz mit braten. Eingeweichte Steinpilze
herausnehmen, ausdrücken und fein hacken.
Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser
abschrecken und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Ausgedrücktes Brötchen, Ei, angeschwitzte Pilze und getrocknete
Steinpilze gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Mischung auf den Wirsingblättern verteilen und zu kleinen Päckchen
formen. Je nach Größe noch mit einem Küchengarn verschließen. Die
Wirsingtäschle mit 1 EL Butter rundherum anbraten. Mit Sherry und
Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt je nach Dicke ca. 15 Minuten lang
schmoren und herausnehmen. Die Sauce kurz einreduzieren lassen und
etwas Butter unterrühren.
Wirsingtäschle mit Sauce anrichten.
Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum