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Wirsingtäschle mit Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingtäschle mit Pilzen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      1    Brötchen vom Vortag
     50 ml Milch
     30 g  getrocknete Steinpilze
      1    Schalotte
    250 g  frische Speisepilze
      3    Zweige Blattpetersilie
     30 g  Speckwürfel
      3 tb Butter zum Anbraten
      4 lg Wirsingblätter
           etwas Salz
      1    Ei
           etwas Pfeffer, Muskat
     40 ml Sherry
    200 ml Fleischbrühe
 
Das Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Getrocknete
Steinpilze in Wasser einweichen. Schalotte schälen und fein
schneiden. Frische Pilze putzen und hacken. Petersilie waschen und fein
hacken. Schalotte und Speckwürfel mit 1 EL Butter anschwitzen. Die
gehackten Pilze und Petersilie zugeben und kurz mit braten.
Eingeweichte Steinpilze herausnehmen, ausdrücken und fein hacken.
Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, dann in
Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Ausgedrücktes Brötchen, Ei, angeschwitzte Pilze und
getrocknete Steinpilze gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Die Mischung auf den Wirsingblättern verteilen und zu kleinen
Päckchen formen. Je nach Größe noch mit einem
Küchengarn verschließen. Die Wirsingtäschle mit 1 EL
Butter rundherum anbraten. Mit Sherry und Fleischbrühe
ablöschen und zugedeckt je nach Dicke ca. 15 Minuten lang schmoren
und herausnehmen. Die Sauce kurz einreduzieren lassen und etwas Butter
unterrühren.
Wirsingtäschle mit Sauce anrichten.
Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.
:Stichworte     : Gemüse, P2, Pilz, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum