Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WIRSINGSUPPE MIT CURRY

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: WIRSINGSUPPE MIT CURRY
Kategorien: Eintopf, Suppe, Vegetarisch, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Wirsing
    300    Gramm  Kartoffeln
     40    Gramm  Butter
      1           "Kräuterling"
                  -- Petersilie-Knoblauch
      1     Essl. Currypulver
      1      Ltr. Gemüsebrühe
    200       ml  Schlagsahne
      2     Essl. Sonnenblumenkerne
      3     Essl. Öl
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln
schälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter
andünsten.
 Zerbröselten Kräuterling und Curry zum Gemüse geben, kurz anschwitzen.
Mit Brühe aufgießen, 20 Min. zugedeckt garen. Suppe pürieren, 100 ml
Sahne dazugießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Öl
unter Rühren 5 Min. rösten.
 100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern.
Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
 Pro Portion ca. 431 kcal  Anmerkung Ulli: Statt Sonnenblumenkernen
Walnusskerne verwendet, keine Beanstandungen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum