Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingsuppe mit Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingsuppe mit Curry
Kategorien: Normal, November, P4, Suppe, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Wirsing
    300    Gramm  Kartoffeln
     40    Gramm  Butter
      1           'Kräuterling' Petersilie-
                  -- Knoblauch
      1     Essl. Currypulver
      1      Ltr. klare Brühe (Instanz)
    200       ml  Schlagsahne
      2     Essl. Sonnenblumenkerne
      3     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
 Kartoffeln und 1/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Zerbröselten Kräuterling und
Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
 Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, 100 ml Sahne dazugießen.
Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Öl unter Rühren 5
Min. rösten.
 100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern.
Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    431 kcal
:Pro Person ca. :   1810 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum