Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingsuppe mit Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingsuppe mit Curry
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Wirsing
    300 g  Kartoffeln
     40 g  Butter
      1    'Kräuterling' Petersilie-
           -Knoblauch
      1 tb Currypulver
      1 l  klare Brühe (Instanz)
    200 ml Schlagsahne
      2 tb Sonnenblumenkerne
      3 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
 
Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
 Kartoffeln und 1/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Zerbröselten
Kräuterling und Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe
aufgießen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
 Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, 100 ml Sahne
dazugießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im
heißen Öl unter Rühren 5 Min. rösten.
 100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen,
pfeffern. Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    431 kcal
:Pro Person ca. :   1810 kJoule
:Stichworte     : Normal, November, P4, Suppe, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum