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Wirsingsuppe mit Creme fraîche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingsuppe mit Creme fraîche
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Wirsing
    100 g  Zwiebeln
     30 g  Butter
    200 g  Kartoffeln
      2 ts Delikata oder Curry
      3 ts Gekörnte Gemüsebrühe
   1400 ml ;Wasser
    125 g  Crème fraîche
      3 tb Kräuter (Petersilie, Majoran
           - Schnittlauch, Liebstöckl)
           wenig Zitronensaft
           - weisser Pfeffer
           - Muskatnuss
 
  Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren
beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks im
Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen
schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig
braten.
  Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber
bürsten und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die
Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, das delikate darüber streuen und
unter Umwenden kurz anbraten.
Die Brühwürfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers
dazugiessen und die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den
Wirsing hinzu fügen und etwa 12 Minuten kochen, bis das
Gemüse weich ist. Dann alles mit dem Pürierstab im Topf fein
pürieren. Das restliche Wasser dazu giessen. die Suppe heiss
werden lassen. Die Crème fraîche und die Kräuter unterrühren
und die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  Den zurückbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und
über die Suppe streuen.
:Stichworte     : Creme, P4, Suppe, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum