Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingsuppe (mit Fleisch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingsuppe (mit Fleisch)
Categories: Eintopf, Gemuese, Fleisch, Kartoffel, Pilz
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Gepoekelter Schweinenacken
      1    Zwiebel
    1/2 ts Pfefferkoerner
      1    Lorbeerblatt
  1 3/4 l  Wasser (1)
    400 g  Kartoffeln
    750 g  Kleiner Wirsing
     25 g  Butter
     50 g  Getrocknete Steinpilze
    125 ml Wasser (2)
    125 ml Saure Sahne
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen & Trinken 11/1987  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschaelten Zwiebel, Pfeffer,
Lorbeer und Salz in kochendes Wasser (2) geben und eine Stunde leise
kochen lassen. Dann durch ein Sieb giessen.
 Pilze in Wasser (2) ausquellen lassen.
 In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und wuerfeln, den Wirsing
achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter anduensten,
dann zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben.
Zwanzig Minuten garen lassen.
 Die Pilze in Streifen schneiden und fuenf Minuten vor Ende der Garzeit
zusammen mit dem gewuerfelten Fleisch und dem gefilterten Pilzwasser
zur Suppe geben, nachwuerzen.
 Dazu saure Sahne reichen.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gemuese, Kartoffel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum