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Wirsingsuppe (mit Champignons und Kartoffeln)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingsuppe (mit Champignons und Kartoffeln)
Kategorien: Gemuese, Kartoffel, Pilz, Suppe
     Menge: 4 Servings
 
    250    Gramm  Champignons
    400    Gramm  Kartoffeln
      1           Bueschel Suppengruen
    250    Gramm  Wirsing
     50    Gramm  Butter
      8       dl  Rinderfond
    125       ml  Schlagsahne
    1/2           Bueschel Schnittlauch
    1/2           Bueschel Petersilie
                  Pfeffer
                  Salz
 
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                  Essen & Trinken 11/1988  
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schaelen,
Suppengruen putzen und waschen, beides in kleine Wuerfel schneiden.
Wirsing putzen, in Streifen schneiden.
 Butter erhitzen, Gemuese darin anduensten, mit Fond auffuellen, zehn
Minuten bei milder Hitze darin gar kochen.
 Die Haelfte des Gemueses herausnehmen, den Rest in der Bruehe
puerieren. und die Sahne dazugiessen.
 Schnittlauch in Roellchen schneiden, die Petersilie von den Stielen
zupfen.
 Das puerierte Gemuese wieder zur Suppe geben und heiss werden lassen.
Die Suppe mit Pfeffer und Salz wuerzen.
 Vor dem Servieren mit den frisch in Roellchen geschnittenen
Schnittlauch und den frisch gehackten Petersilienblaetter garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum