Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingsuppe
Kategorien: P4, Suppe, Vorspeise, Wirsing
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  Erbsen (tiefgekühlt)
      1           Zwiebel
      1     Essl. Sonnenblumenöl
                  Wirsinggemüse vom Vortag
    250       ml  Gemüsebrühe
                  Kräutersalz
                  frischer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
                  Flüssigwürze
                  Zitronensaft vom Vortag
     50    Gramm  Saure Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Erbsen auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser gut abspülen und
abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
glasig werden lassen. Die Erbsen in den Topf geben und kurz mit
anbraten. Vom Wirsinggemüse einige Streifen für die Garnitur beiseite
legen, den restlichen Wirsing in den Topf geben und die Gemüsebrühe
angießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen und dann pürieren. Mit
Kräutersalz, Pfeffer, Flüssigwürze und Zitronensaft pikant abschmecken
und mit der Sauren Sahne verfeinern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum