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Wirsingsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingsuppe
Kategorien: Fleisch, Kartoffel, Schwein, Suppe, Wirsing
     Menge: 6 Servings*
 
    500    Gramm  Schweinefleisch, gepökelt
      1           Zwiebel
                  Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
                  Salz
  1 3/4      Ltr. Wasser (I)
    400    Gramm  Kartoffeln
    750    Gramm  Wirsing
     25    Gramm  Butter
     50    Gramm  Steinpilze, getrocknet
    1/8      Ltr. Wasser (Ii)
                  Pfeffer
    1/8      Ltr. Saure Sahne
 
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Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer,
Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde leise köcheln
lassen. Durch ein Sieb gießen. Kartoffeln waschen und würfeln, den
Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter
andünsten, zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. 20 Minuten
garen. Pilze im Wasser (Ii) ausquellen lassen, in Streifen schneiden. 5
Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, gewürfeltes Schweinefleisch und
gefiltertes Pilzwasser zugeben, nachwürzen. Dazu saure Sahne reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum