Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Servings*
 
    500 g  Schweinefleisch, gepökelt
      1    Zwiebel
           Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
           Salz
  1 3/4 l  Wasser (I)
    400 g  Kartoffeln
    750 g  Wirsing
     25 g  Butter
     50 g  Steinpilze, getrocknet
    1/8 l  Wasser (Ii)
           Pfeffer
    1/8 l  Saure Sahne
 
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer,
Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde leise köcheln
lassen. Durch ein Sieb gießen. Kartoffeln waschen und
würfeln, den Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden.
Wirsing in Butter andünsten, zusammen mit den Kartoffeln in die
Suppe geben. 20 Minuten garen. Pilze im Wasser (Ii) ausquellen lassen,
in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze,
gewürfeltes Schweinefleisch und gefiltertes Pilzwasser zugeben,
nachwürzen. Dazu saure Sahne reichen.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, Schwein, Suppe, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum