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Wirsingsuppe

6 Servings*

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch, gepökelt
  • 1 Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 3/4 l Wasser (I)
  • 400 g Kartoffeln
  • 750 g Wirsing
  • 25 g Butter
  • 50 g Steinpilze, getrocknet
  • 1/8 l Wasser (Ii)
  • Pfeffer
  • 1/8 l Saure Sahne

Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Kartoffeln waschen und würfeln, den Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter andünsten, zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. 20 Minuten garen. Pilze im Wasser (Ii) ausquellen lassen, in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, gewürfeltes Schweinefleisch und gefiltertes Pilzwasser zugeben, nachwürzen. Dazu saure Sahne reichen.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Schwein, Suppe, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum