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Wirsingsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Wirsingkopf (ca. 1 Kilo)
      2    mittelgroße Zwiebeln
     40 g  Butter
      4 sl Bauernbrot
    150 g  Fontinakäse, in 4 Scheiben 
           -geschnitten
  1 1/2 l  Fleischbrühe
      1 tb brauner Zucker
      4 tb Brandy
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
Wirsing waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und
in dünne Scheiben schneiden. In einem Kochtopf Butter
auflösen und Zwiebeln glasig dünsten. Zucker, einige EL
Brühe dazugeben und kurz aufkochen. Wirsing dazufügen und mit
der restlichen Fleischbrühe weichkochen.
 Backofen auf 200° einstellen. Brotscheiben goldbraun toasten.
Wirsigsuppe in feuerfeste Portionsschüsselchen verteilen.
Brotscheiben draufgeben, mit Brandy beträufeln, Fontinakäse
drauflegen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und 5-10 Minuten im
Ofen überbacken.
 Dazu empfehlen wir "Tocai". Ein Weißwein aus der Veneto-Zone.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Italien, P4, Suppe, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum