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Wirsingsuppe

4 Personen

Zutaten

  • 1 Wirsingkopf (ca. 1 Kilo)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 4 Scheib. Bauernbrot
  • 150 g Fontinakäse, in 4 Scheiben geschnitten
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 EL Brandy
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Wirsing waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Kochtopf Butter auflösen und Zwiebeln glasig dünsten. Zucker, einige EL Brühe dazugeben und kurz aufkochen. Wirsing dazufügen und mit der restlichen Fleischbrühe weichkochen.

Backofen auf 200° einstellen. Brotscheiben goldbraun toasten. Wirsigsuppe in feuerfeste Portionsschüsselchen verteilen. Brotscheiben draufgeben, mit Brandy beträufeln, Fontinakäse drauflegen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und 5-10 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu empfehlen wir "Tocai". Ein Weißwein aus der Veneto-Zone.

Kochzeit: 1 Stunde
Vorbereitung: 30 Minuten
Stichworte: Italien, P4, Suppe, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum