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Wirsingstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingstrudel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------für DE------------------------------------
    250 g  Mehl
           Salz
      1 tb Öl
      1    Ei
      6 tb Wasser; lauwarm
 
MMMMM---------------------für DIE ------------------------------------
      1 sm Wirsingkopf
      2 md Äpfel
     50 g  Sonnenblumenkerne
      4 tb Öl; geschmacksneutral
      1 ts Curry
           Pfeffer; frisch gemahlen
    1/8 l  Creme fraîche
      1 ts Dijon-Senf
      2 tb Paniermehl
     20 g  Butter; für das Blech
      1    Eigelb
 
  Aus Mehl, Salz, Öl, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und
zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer
Pfanne rösten.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Gemüsestreifen darin
unter ständigem Rühren anbraten, keinesfalls bräunen
lassen. Äpfel dazugeben und anbraten. mit Curry, Salz und Pfeffer
würzig abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fraîche,
Senf und 40 g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200°C
vorheizen.
Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und über dem
Handrücken so dünn wie möglich ausziehen. Die Teigplatte
auf ein bemehltes Tuch legen, mit Öl bestreichen und mit
Paniermehl bestreuen. Die Wirsingmasse darauf gleichmässig
verteilen. Von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen,
die Enden festdrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit
verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kernen bestreuen und
im Ofen auf mittlerer Schiene ca.
45 Minuten goldbraun backen.
:Stichworte     : Backen, Gemüse, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum