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REZEPTANZEIGE

Wirsingstrudel

für DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 6 EL Wasser; lauwarm

für DIE FUELLUNG

  • 1 klein. Wirsingkopf
  • 2 mittl. Äpfel
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Öl; geschmacksneutral
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1/8 l Creme fraîche
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Paniermehl
  • 20 g Butter; für das Blech
  • 1 Eigelb

Aus Mehl, Salz, Öl, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Gemüsestreifen darin unter ständigem Rühren anbraten, keinesfalls bräunen lassen. Äpfel dazugeben und anbraten. mit Curry, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fraîche, Senf und 40 g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und über dem Handrücken so dünn wie möglich ausziehen. Die Teigplatte auf ein bemehltes Tuch legen, mit Öl bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die Wirsingmasse darauf gleichmässig verteilen. Von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden festdrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.

45 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Gemüse, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum