Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Person
 
      3    Wirsing
     30 g  Gekochter Schinken
    1/4 bn Schnittlauch
      1    Ei
    100 g  Frischkäse, leicht
           Salz, Cayennepfeffer
    1/4 l  Gemüsebrühe
 
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten
blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch
abbrausen und trocken schütteln.
 Das Ei mit dem Frischkäse verrühren. Schinkenwürfel
untermischen und das Ganze mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
 Je 1 El Käsemasse auf ein Wirsingblatt geben und das Blatt mit
Hilfe eines Schnittlauchhalms wie ein Säckchen zusammenbinden. Die
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Wirsingsäckchen
hineinsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
 (pro Portion ca. 255 kcal / 1.071 kJ / 32,8 g Eiweiß / 10,4 g
Fett / 6,6 g Kohlenhydrate)  Tipp: Servieren Sie zu den
Wirsingsäckchen Naturreis und eine Tomaten- oder Paprikasauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum