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Wirsingsäckchen mit Käsefüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingsäckchen mit Käsefüllung
Kategorien: Hauptspeise, Käse, Wirsing
     Menge: 2 Portionen
 
      8           Wirsingblätter
      2     groß. Kartoffeln
    100    Gramm  Emmentaler
    100    Gramm  Gorgonzola
    100           M Sahne
    150       ml  Gemüsebrühe
    150    Gramm  Pürierte Tomaten
      2     Essl. Basilikum, getrocknet
      1     Essl. Thymian, getrocknet
      1   Stange  Lauch
      1           Schalotte, fein geschnitten
      2     Essl. Butter
                  Salz, Pfeffer
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Christina Philipp ARD-
                  -- Buffet 06.02.2001,
                  Wochenthema: Herzhafte 
                  -- Käseköstlichkeiten,
                  Ute Herzog
 
===============================Que====================================
 
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren,
dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig
herausschneiden. Vom Lauch die einzelnen Blätter abtrennen, diese auch
im Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln
schälen, grob würfeln und in das kochende Blanchierwasser geben.
Emmentaler und Gorgonzola würfeln und mittig auf den Wirsingblättern
verteilen. Dann die Wirsingblätter zu Beutelchen formen und mit den
Lauchstreifen zubinden. Ein Spritzsieb auf den Topf mit den Kartoffeln
geben, darauf die Beutelchen setzen und einen passenden Topf umgekehrt
als Deckel darauf setzen. Die Säckchen so im Wasserdampf ca. 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Schalotten in einem Topf mit Butter glasig
dünsten. Tomatenpüree und Kräuter zugeben und kurz durchschmoren. Mit
Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce
passieren. Die Sahne leicht anschlagen und unter die passierte Sauce
mischen. Mit Pfeffer und Salz a bschmecken. Die Kartoffeln abschütten
und mit den Käsebeutelchen und der Tomatensauce anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum