Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingsäckchen mit Käsefüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingsäckchen mit Käsefüllung
Categories: Hauptspeise, Wirsing, Käse
     Yield: 2 Portionen
 
      8    Wirsingblätter
      2 lg Kartoffeln
    100 g  Emmentaler
    100 g  Gorgonzola
    100    M Sahne
    150 ml Gemüsebrühe
    150 g  Pürierte Tomaten
      2 tb Basilikum, getrocknet
      1 tb Thymian, getrocknet
      1    Lauch
      1    Schalotte, fein geschnitten
      2 tb Butter
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Christina Philipp ARD-
           -Buffet 06.02.2001,
           Wochenthema: Herzhafte 
           -Käseköstlichkeiten,
           Ute Herzog
 
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser
blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die
Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom Lauch die einzelnen
Blätter abtrennen, diese auch im Salzwasser kurz blanchieren und
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in
das kochende Blanchierwasser geben. Emmentaler und Gorgonzola
würfeln und mittig auf den Wirsingblättern verteilen. Dann
die Wirsingblätter zu Beutelchen formen und mit den Lauchstreifen
zubinden. Ein Spritzsieb auf den Topf mit den Kartoffeln geben, darauf
die Beutelchen setzen und einen passenden Topf umgekehrt als Deckel
darauf setzen. Die Säckchen so im Wasserdampf ca. 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Schalotten in einem Topf mit Butter glasig
dünsten. Tomatenpüree und Kräuter zugeben und kurz
durchschmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10
Minuten köcheln lassen, dann die Sauce passieren. Die Sahne leicht
anschlagen und unter die passierte Sauce mischen. Mit Pfeffer und Salz
a bschmecken. Die Kartoffeln abschütten und mit den
Käsebeutelchen und der Tomatensauce anrichten.
:Stichworte     : Hauptspeise, Käse, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum