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Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      4    Wirsingblätter
    220 g  Bratwursthack
      4 tb Milch
      1 tb Schnittlauchröllchen
      1 tb gehackte Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      5 cl Fleisch- oder Gemüsebrühe
      1    Frühlingszwiebel
     30 g  Bauchspeck
    1/8 l  Kalbsfond
    1/2 ts Rapsöl
 
Vorbereitung: Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die
Blätter kurz blanchieren. Frühlingszwiebel klein schneiden.
Bauchspeck fein würfeln.
 Zubereitung: Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut
vermengen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz
abschmecken. Die Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen
Häufchen darauf verteilen. Die gefüllten Blätter zu
Säckchen formen und mit Küchengarn zubinden. In ein Hitze
beständiges Servier- Pfännchen etwas Brühe geben, die
Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei 160 Grad circa 20
Min. garen. Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen mit wenig
Öl angehen lassen, Bauchspeck zugeben, mit dem Kalbsfond
aufgießen und etwas einkochen lassen.
 Anrichten: Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei
Wirsingsäckchen aufsetzen und als Beilage Kartoffelpüree
reichen.
:Stichworte     : P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum