Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingrouladen mit Kartoffelfüllung - Bocconcini far

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weich gekochte Kartoffeln
  • 400 ml Milch
  • 400 g Veltliner Scimudin-Käse (aromatischer Weichkäse)
  • 100 g Taleggio-Käse
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 50 g Veltliner Casera-Käse
  • 4 Wirsingblätter
  • Trüffelpaste
  • Schalotte
  • Dill
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

ZUBEREITUNG

  • - 45 Minuten

Den Scimudin, Casera und 50 g Taleggio würfeln und 30 Minuten in der Milch einweichen.

Die Butter in einem Topf zergehen lassen und bei geringer Hitze das Mehl einrühren. Dann die vom Käse abgetropfte Milch (Käse beiseite stellen) zurühren, aufkochen und 8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Béchamelsauce auf dem Herd lassen, salzen, pfeffern, die Käsewürfel dazugeben und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und im Wasserbad warm halten.

Die Wirsingblätter halbieren, die mittlere Blattrippe entfernen. 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser mit etwas Öl blanchieren.

Abtropfen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Die Kartoffeln zerstampfen, mit Salz, Pfeffer, einem Teelöffel Trüffelpaste und einer fein gehackten, zuvor in etwas Öl angebratenen Schalotte würzen.

Das Kartoffelpüree und je ein Würfelchen von dem übrigen Taleggio- Käse auf die Wirsingblatthälften verteilen und zu Rouladen aufrollen.

Die Rouladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und 10 Minuten bei 170° C in den Backofen schieben, Die Wirsingrouladen servieren. Die mit etwas Dill verzierte Béchamelsauce separat zu den Rouladen reichen.

Unser Tipp: Scimudin-Käse ist ein heller, leicht strohfarbener Weichkäse mit kleinen, unregelmäßig verteilten Löchern. Heute wird dieser Käse in Sondrio (Veltlin) aus Kuhmilch hergestellt; früher verwendete man Ziegenmilch. Auch der Casera-Käse stammt aus dem Veltlin Er wird aus teilweise entrahmter Kuhmilch hergestellt, ist sehr hell, hat feine Löcher und schmeckt sehr mild.

Dazu passt ein harmonischer, junger trockener Weißwein: : Trentino Nosiola : Colli di Fänza Trebbiano : Sannio Coda di Volpe : O-Titel : Wirsingrouladen mit Kartoffelfüllung - Bocconcini : > farciti di verza e patate

Stichworte: Italien, Käse, Kartoffel, Kohl, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum