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Wirsingrouladen mit Graupenfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingrouladen mit Graupenfüllung
Kategorien: Graupen, Vegetarisch, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  große Gerstengraupen
                  (über Nacht eingeweicht)
      1    klein. Wirsingkohl
      1           mittelgroße Zwiebel
                  Salz, Muskat
      3           Pfefferkörner (evtl. mehr)
                  Hefewürze
      1           Lorbeerblatt
      1           Ei
      1           mittelgroße Möhre
      1   Stange  Lauch
  2 1/2     Essl. Semmelbrösel
      1     Bund  Petersilie
      2     Essl. Crème fraîche
    300       ml  Gemüsebrühe
    100       ml  Sahne
 
 
Den Wirsingkohl im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sich die
Blätter lösen, abgießen und Blätter für 4 oder mehr Wirsingrouladen
ausbreiten. Zwischenzeitlich die Graupen in der Gemüsebrühe (etwas
Brühe für die Rouladen lassen) mit der geviertelten Zwiebel, dem Salz,
der Hefewürze, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern garen. Die Masse
dann abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse Ei, grobgeraspelte Möhre,
feingeschnittene Lauchstücke und Semmelbrösel einarbeiten. Mit Muskat,
Salz, gehackter Petersilie und Crème fraîche abschmecken. Die
fächerartig ausgebreiteten Wirsingblätter leicht mit Salz bestreuen und
jeweils mit der Graupenmasse füllen. Die Seiten einschlagen und
zusammenrollen, mit Bindfäden oder Holzstäbchen zusammenhalten. In
heißem Pflanzenfett rundum anbraten und unter Zugabe von etwas
Gemüsebrühe und Sahne ca. 30 Minuten schmoren. Zum Gericht Tomaten-
oder Kräutersauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum