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Wirsingrouladen mit Graupenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingrouladen mit Graupenfüllung
Categories: Vegetarisches
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  große Gerstengraupen
           (über Nacht eingeweicht)
      1 sm Wirsingkohl
      1    mittelgroße Zwiebel
           Salz, Muskat
      3    Pfefferkörner (evtl. mehr)
           Hefewürze
      1    Lorbeerblatt
      1    Ei
      1    mittelgroße Möhre
      1    Lauch
  2 1/2 tb Semmelbrösel
      1 bn Petersilie
      2 tb Crème fraîche
    300 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
 
Den Wirsingkohl im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sich die
Blätter lösen, abgießen und Blätter für 4
oder mehr Wirsingrouladen ausbreiten. Zwischenzeitlich die Graupen in
der Gemüsebrühe (etwas Brühe für die Rouladen
lassen) mit der geviertelten Zwiebel, dem Salz, der Hefewürze, dem
Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern garen. Die Masse dann
abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse Ei, grobgeraspelte
Möhre, feingeschnittene Lauchstücke und Semmelbrösel
einarbeiten. Mit Muskat, Salz, gehackter Petersilie und Crème fraîche
abschmecken. Die fächerartig ausgebreiteten Wirsingblätter
leicht mit Salz bestreuen und jeweils mit der Graupenmasse füllen.
Die Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Bindfäden oder
Holzstäbchen zusammenhalten. In heißem Pflanzenfett rundum
anbraten und unter Zugabe von etwas Gemüsebrühe und Sahne ca.
30 Minuten schmoren. Zum Gericht Tomaten- oder Kräutersauce
servieren.
:Stichworte     : Graupen, Vegetarisch, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum