Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingrouladen mit Champignons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingrouladen mit Champignons
Kategorien: Frisch, Gemüse, P4, Pilz, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Kopf Wirsing
     50    Gramm  Durchwachsener Speck
     40    Gramm  Margarine
    350    Gramm  Champignons
      2   Scheib. Toastbrot
                  -Pfeffer, Salz
    1/2     Bund  Petersilie
      1           Knoblauchzehe
      1           Ei
    1/8      Ltr. Fleischbrühe
    100       ml  Süsse Sahne
      1     Teel. Senf (mittelscharf)
 
===============================Que====================================
 
  Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem
Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und pro Portion ein
schönes Blatt ablösen (den restlichen Kohl anderweitig verwenden).
Die dicken Rippen flachschneiden.
  Speck würfeln und in 1/4 der Margarine glasig dünsten. Champignons
putzen, blättrig schneiden, zu dem Speck geben und kurz mitschmoren.
Pfanne von der Platte nehmen.
  Toastbrot zerbröseln, zu den Pilzen geben. mit Salz, Pfeffer,
feingehackter Petersilie und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
Verquirltes Ei unter die Pilzmasse mischen.
  Pilzmasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter seitlich
einschlagen, aufrollen, mit Garn umwickeln. Rouladen im restlichen Fett
anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 30 Minuten
schmoren lassen. Schmorfond mit Sahne und Senf abschmecken.
Dazu passt Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum