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Wirsingrouladen mit Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingrouladen mit Champignons
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Kopf Wirsing
     50 g  Durchwachsener Speck
     40 g  Margarine
    350 g  Champignons
      2 sl Toastbrot
           -Pfeffer, Salz
    1/2 bn Petersilie
      1    Knoblauchzehe
      1    Ei
    1/8 l  Fleischbrühe
    100 ml Süsse Sahne
      1 ts Senf (mittelscharf)
 
  Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem
Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und pro Portion ein
schönes Blatt ablösen (den restlichen Kohl anderweitig
verwenden).
Die dicken Rippen flachschneiden.
  Speck würfeln und in 1/4 der Margarine glasig dünsten.
Champignons putzen, blättrig schneiden, zu dem Speck geben und
kurz mitschmoren.
Pfanne von der Platte nehmen.
  Toastbrot zerbröseln, zu den Pilzen geben. mit Salz, Pfeffer,
feingehackter Petersilie und zerdrückter Knoblauchzehe
würzen.
Verquirltes Ei unter die Pilzmasse mischen.
  Pilzmasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter
seitlich einschlagen, aufrollen, mit Garn umwickeln. Rouladen im
restlichen Fett anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen.
Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Schmorfond mit Sahne und
Senf abschmecken.
Dazu passt Reis.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, P4, Pilz, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum