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Wirsingrouladen auf Rahmpilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingrouladen auf Rahmpilzen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------Rouladen u------------------------------------
      8 lg Wirsingblätter
           Salz
      4    in Milch eingeweichte, 
           -altbackene Brötchen
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      1 tb Butter
    250 g  Kasseler
     75 g  gemischte Kräuter, fein 
           -gehackt
           (z. B. Petersilie, Majoran, 
           -Thymian, Rosmarin)
           Pfeffer
      4    Möhren, in Scheiben
    1/4 l  Weißwein
    1/4 l  Gemüsebrühe
 
MMMMM------------------------Rahmp------------------------------------
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      2    Knoblauchzehen, fein gehackt
      1 tb Butterschmalz
    250 g  Austernpilze, klein 
           -geschnitten
    200 g  Sahne
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Semmelbrösel zum Binden
           Speisestärke
 
Wirsing waschen, in Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und
auf die Arbeitsfläche legen.
 Brötchen ausdrücken. Zwiebel in der heißen Butter
glasig dünsten. Kasseler würfeln und kurz mitdünsten.
Die Hälfte der Kräuter zugeben, alles unter die Brötchen
mischen. Salzen, pfeffern und mit Semmelbrösel binden.
 Füllung auf die Wirsingblätter streichen. Mit Hilfe eines
Küchentuches zu Rouladen aufrollen, evtl. mit Küchenschnur
festbinden.
 Möhren in eine Auflaufform geben. Rouladen darauf setzen, Wein
und Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.
40 Min. garen.
 Zwiebel und Knoblauch im heißen Butterschmalz glasig
dünsten. Austernpilze unter Rühren mitbraten.
 Wirsingrouladen und Möhren herausnehmen, warm stellen. Sauce zu
den Austernpilzen geben, einmal aufkochen lassen. Sahne einrühren,
mit etwas angerührter Speisestärke binden und restl.
Kräuter untermischen. Salzen und pfeffern.
 Rouladen, Möhren und Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Kräutern garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 50 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    594 kcal
:Stichworte     : Gemüse, Pilz, Roulade, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum