Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingrouladen

4 Portionen:

Zutaten

  • 1 Kopf Wirsing
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Creme fraîche
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • Thymian

Wirsing putzen, 12 schöne große Blätter in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken.

Paprika, Sellerie, Zwiebel und 50 g Wirsing klein schneiden, in 2 El Öl in einer Pfanne andünsten, abkühlen lassen und unter das Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

Auf jedes Kohlblatt etwas von der Mischung geben, einrollen und zubinden. Im restlichen Öl die Röllchen von allen Seiten anbraten, Fleischbrühe zugeben, 15 Minuten garen. Creme fraîche, Kapern und Senf einrühren und gegebenenfalls nachwürzen.

Dazu passen Bandnudeln.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack, Roulade, Wirsing
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum