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REZEPTANZEIGE

WIRSINGROULADEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: WIRSINGROULADEN
Kategorien: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Hauptspeise, Speck
     Menge: 2 Portionen
 
      8     groß. Wirsingblätter
    300    Gramm  Hackfleisch, gemischt
     30    Gramm  Getrocknete Steinpilze
     30    Gramm  Gerauchter Bauchspeck, fein
                  -- geschnitten
      2           Schalotten, fein geschnitten
      1           Brötchen vom Vortag
      1           Ei
      1     Essl. Petersilie, fein geschnitten
    1/2     Teel. Thymianblättchen
      4     Essl. Sherry
    125    Gramm  Crème double
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
    100       ml  Milch
                  Butter zum Anbraten
                  Salz, Pfeffer, Muskat
 
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 Die getrockneten Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen. Dann herausnehmen, ausdrücken und fein hacken. Das Brötchen
würfeln und in Milch einweichen. Eine fein geschnittene Schalotte und
den Speck in etwas Butter anschwitzen. Die Hälfte der Steinpilze und
die Thymianblättchen zugeben und kurz mitbraten. Dann alles in eine
Schüssel umfüllen und mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem
Hackfleisch und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, dann
in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die
Hackfleischmischung auf den Wirsingblättern verteilen und aufrollen.
Mit einem Küchengarn die kleinen Päckchen verschließen. Die
Wirsingrouladen zusammen mit den restlichen Schalottenwürfeln und
Pilzen in Butter rundherum anbraten. Mit Sherry und Fleischbrühe
ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten lang schmoren.
Dann die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème double in die
Sauce geben und reduzieren lassen. Die Sauce mit etwas Pfeffer und Salz
abschmecken und zu den Wirsingrouladen servieren. Dazu passen gebratene
Kartöffelchen oder Eierbandnudeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum