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Wirsingrouladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingrouladen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
      8 lg Wirsingblätter
    300 g  Hackfleisch,  gemischt
     30 g  getrocknete Steinpilze
     30 g  gerauchter Bauchspeck,  
           -fein geschnitten
      2    Schalotten,  fein 
           -geschnitten
      1    Brötchen vom Vortag
      1    Ei
      1 tb Petersilie,  fein 
           -geschnitten
    1/2 ts Thymianblättchen
      4 tb Sherry
    125 g  Crème double
    1/4 l  Fleischbrühe
    100 ml Milch
           Butter zum Anbraten
           Salz, Pfeffer, Muskat
 
Die getrockneten Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen. Dann herausnehmen, ausdrücken und fein hacken. Das
Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Eine fein
geschnittene Schalotte und den Speck in etwas Butter anschwitzen. Die
Hälfte der Steinpilze und die Thymianblättchen zugeben und
kurz mitbraten.
Dann alles in eine Schüssel umfüllen und mit dem
ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Hackfleisch und der
Petersilie gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, dann in
Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Die Hackfleischmischung auf den Wirsingblättern verteilen und
aufrollen. Mit einem Küchengarn die kleinen Päckchen
verschliessen. Die Wirsingrouladen zusammen mit den restlichen
Schalottenwürfeln und Pilzen in Butter rundherum anbraten. Mit
Sherry und Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20
Minuten lang schmoren. Dann die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Crème double in die Sauce geben und reduzieren lassen. Die Sauce mit
etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Wirsingrouladen
servieren. Dazu passen gebratene Kartöffelchen oder
Eierbandnudeln.
 :Quelle         : Ard-Buffet 03.11.2000; :Quelle         :
Wochenthema: Variationen von Kohl in rot und :Quelle         : weiss
:Stichworte     : Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch
:               : Hauptspeise, Pilz, Speck, Steinpilz, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum