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Wirsingrouladen

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Zutaten

  • 1 kg Wirsing
  • 100 g Grünkerngrütze
  • 400 ml Wasser
  • 10 g Steinpilze getrocknet
  • 1 gelbe Paprikaschote (150g)
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 Eigelb
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Öl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 150 g Creme fraîche

Wirsing putzen, waschen, acht große Blätter ablösen und in kochendem Wasser 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und ausbreiten.

Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Grünkerngrütze mit Wasser aufkochen, ca. 15 Minuten quellen lassen. Steinpilze in 5 Esslöffel kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Gewürze, Senf, Eigelb und Frischkäse zugeben. Abschmecken. Je zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Füllung darauf verteilen.

Jeweils aufrollen und im heißen Öl anbraten. Wirsingstreifen zugeben und kurz mitbraten. Brühe zufügen und ca. 15 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen und warmstellen. Creme fraîche in den Fond geben, abschmecken.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 530 kcal
Pro Person ca. 2220 kJoule
Stichworte: Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum