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Wirsingrouladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingrouladen
Kategorien: Gemüsegericht, Hackfleisch, P4, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1   Beutel  getrocknete Steinpilze (5g)
      1           Wirsing (750 g)
                  Salz
      2   Scheib. Toastbrot
      2           Zwiebeln
    500    Gramm  Hackfleisch
      2           Eier
      1     Essl. Senf
                  Pfeffer aus der Mühle
     20    Gramm  Butterschmalz
    1/8      Ltr. Rinderbrühe (Instant)
      1   Becher  Crème fraîche
      1           - 2 El. dunkles 
                  -- Saucenbindemitte
 
===============================Que====================================
 
  1. Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen und in 1/4 l
lauwarmem Wasser ausquellen lassen.
  2. Wirsing putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15
Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abkühlen lassen und die 16 äußeren
Blätter ablösen.
  3. Brot entrinden, in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem Brot, Eiern, Senf,
Pfeffer, Salz verkneten.
  4. Die Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Blätter
aufeinanderlegen, 1/8 der Hackfleischmasse daraufgeben. Blätter
zusammenrollen und mit einem Küchentuch zusammenpressen.
  5. Die Wirsingrouladen in dem heißen Butterschmalz rundherum
anbraten, zuerst auf der Nahtstelle. Steinpilze mit ihrem
Einweichwasser und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt
40-45 Minuten garen.
  6. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche in die
Sauce rühren, salzen, pfeffern, Saucenbindemittel einrühren und einmal
aufkochen lassen. Sauce mit den Rouladen servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
  Pro Portion ca. 33 g E, 55 g F, 14g KH = 708 kcal (2965 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Rote-Bete-Suppe   Hauptspeise:
Wirsingrouladen   Nachspeise: Apfelreis
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 1/2 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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