Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Wirsing,
    400 g  Hühnerbrust,
           Salz,
           Pfeffer,
      1    Ei,
      1 ts Senf,
      1    Zwiebel (gehackt),
    1/2 l  Gemüsebrühe,
      1 ts Tomatenmark,
      1    Lorbeerblatt,
           Weißwein,
           Butterfett
 
Den Wirsing in kochendem Wasser blanchieren. Die Blätter
vorsichtig vom Strunk lösen und den Strunk entfernen. Die
Blätter abtropfen lassen.
 Ei mit dem Senf gut verquirlen und die Hähnchenbrust darin
wälzen. Das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück von dem
gewürzten Fleisch legen. Das Wirsingblatt einschlagen und zu einer
Roulade rollen. Im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebel dazugeben. Mit heißer Brühe ablöschen.
Tomatenmark unterrühren und das Lorbeerblatt beigeben. Bei
geschlossenem Topf ca. 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren die Sauce
mit Wein abschmecken.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Huhn, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum